Receta Destacada
Chaufa de Quinua
La quinua grano rico en vitaminas y minerales es el más importantes de los Andes, aquí se le trae una receta a base de ella usando la fusión peruana china una variedad del Arroz Chaufa en Chaufa de Quinua.
Ingredientes
500g de Quinua Perlada
1 pechuga de pollo grande deshuesada sin piel cortada en tiras
4 huevos
1/2 atado de cebolla china
2 salchichas chinas en rodajas gruesas
1 pimiento rojo grande
1 cucharada de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de aceite vegetal
Sillao o salsa de soya
2 cucharadas de kion pelado y picado
sal al gusto
Una pizca de Ajinomoto
Preparación
Lavar varias veces la quinua hasta que se le quite toda la espuma que bota, dejar secar luego salcocharla en una olla con agua o caldo de pollo y aromatizada con un pedazo de kion. Cocinar de 10 a 12 minutos hasta que la quinua esté al dente. Cuele de inmediato y estírala sobre una fuente. Espere que se enfrié. Hacer una tortilla con los cuatro huevos
Freír el pollo en tiras y las salchichas chinas en rodajas en aceite vegetal y de ajonjolí con el kión rallado y sazonado con ajinomoto. Luego colocar la tortilla picada, agregar la quinua, la cebolla china picada finamente, el pimiento en cuadritos pequeños y el sillao, mezclar y verificar el punto de sal. Luego servir.
Rinde para 4 personas.