Receta Destacada
Champús de Guanábana
Dulce típico peruano también conocido como champúz, la palabra deriva del nombre quechua Chapusca que significa mezcla. Otra versión es que proviene del nombre quechua Chapuy que significa revolver, batir, harina de maíz y azúcar batido. Este dulce también se consume en Ecuador y Colombia. Es un postre muy bueno para combatir el frió en especial en estos días fríos de invierno y se recomienda tomarlo bien caliente
Ingredientes
1 Guanábana
1 Membrillo
1 Manzana
1 Naranja
2 Rajas de piña
5 tazas Agua
½ taza Azúcar
1 taza Harina de maíz
1 taza Maíz blanco pelado (mote)
Canela entera
Canela en polvo
Clavo de olor
Preparación:
Se coloca en una olla el membrillo cortado en cubos, la manzana picada, piña cortada en triángulos pequeños, la canela y los clavos de olor y el azúcar. Luego agrega la 5 tazas de agua poner todo al fuego.
Cuando todo esté cocido, añadir el mote y la harina de maíz disuelta en agua fría, mover constantemente hasta que espese y se deja un minuto mas y luego agregar la guanábana en trozos sin pepas, el zumo de la naranja.
Se sirve caliente y se espolvoreada con canela en polvo.
Rinde para 4 personas