Receta Destacada
Consome de Gallina
Ingredientes
1/2 kilo de huesos de res
1 gallina
1 cebolla
2 poros o puerros
1 tomate grande
1 zanahoria grande
1 nabo grande
1 pimiento mediano
4 ramas de apio verde
2 claras de huevo
un trozo de col
10 litros de agua
1 sobre o cubito de caldo de carne
2 gramos de pimienta entera
sal al gusto
Preparación
En una olla se coloca el agua cuando rompa el hervor se coloca la gallina en trozos junto con los huesos de res y la menudencia de la gallina. También se le echa todas las verduras picadas y los 2 gramos de pimienta se le agrega la sal; se deja cocinar a fuego lento aproximadamente hora y media o hasta que la gallina este bien cocida.
Retirar la presas de gallina y colar y tamizar el caldo y pasarlo a otra olla, se coloca de nuevo al fuego y cuando rompa el hervor se le agrega el caldo de carne y las claras de huevo batidas con un poquito de agua; se deja cocer a fuego lento por 20 minutos y se sirve colándolo nuevamente con una servilleta mojada esta se usa para quitar todo exceso de grasa y las claras batidas para clarificarlo.
Colocar las presas de gallina al servir y espolvorear con un poco de orégano.