Receta Destacada

INGREDIENTES:
6 cucharadas de agua
1 cucharada de tamarindo sin pepa
1 cucharada de vinagre blanco
½ cucharadita de azúcar
1 ají fresco de color verde
½ cucharada de chuño
1 cucharada de sillau
4 cebollas chinas
Preparación:
El chancho asado se corta en rebanados delgadas y se colocan en una olla al fuego para calentarlo. Mientras, se hace la salsa colocando el tamarindo en uno sartén con un poco de vinagre blanco mezclado con dos cucharadas de agua y el azúcar y todo unido se coloca al fuego para que se deshaga el tamarindo, luego se cuela y se le agrega el resto del agua para que quede bien suelto y se vierte nuevamente en la sartén limpia; se le adiciona el ají algo raspado y cortado en rebanadas bien delgados , también se hace lo mismo con lo mismo que la cebolla china, el sillau y un poquito de sal y el chuño diluido en agua. Todo esto se une bien y se coloca de nuevo al fuego templado para que cocine el chuño y luego que esté listo se echa sobre el chancho asado caliente. La salsa debe quedar algo suelto pero no mucha. Para el chancho asado véase la receta del chancho asado.Para adornar e coloca piñas en rodajas y pimiento de varios colores en tiritas.